Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Разработанная израильтянами концепция «обогащенной среды» позволит повысить эффективность лечения сотрясений головного мозга

25 декабрь 2014

Разработанная израильтянами концепция «обогащенной среды» позволит повысить эффективность лечения сотрясений головного мозга

 

 

 

 

 

 

 

 

 Учеными неврологической школы Саголь, что в Тель-Авивском университете, проведено исследование, позволяющее разработать новую схему лечения сотрясения мозга. Поскольку сильный удар в голову часто становится причиной длительного заболевания, израильские медики разработали концепцию «обогащенной среды», как одного из направлений лечения последствий мягких черепно-мозговых травм.

 Группа лабораторных грызунов, получивших мягкую черепно-мозговую травму, была разделена на 2 части. Одних поместили в стандартные клетки для животных, а других – в более крупные по размерам клетки, где были установлены и качели, и лесенки, и колеса. Подход к пище и воде также требовал определенной мозговой деятельности от животных. Результаты показали, что грызуны, находившиеся в обогащенной различными предметами среде обитания, восстановились после травмы быстрее и без последствий, чего нельзя было сказать про животных контрольной группы.

 Это позволило ученым сделать вывод, что процесс реабилитации после сотрясения мозга должен сопровождаться посильными физическими нагрузками и интенсивной познавательной стимуляцией. Это даст возможность избежать многих отрицательных последствий сотрясения головного мозга.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)