Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Антидопинг. Россиянка Лилия Шобухова лишена своих достижений в беге на марафонские дистанции с 2009-го года за аутогемотрасфузию

02 мая 2014

Антидопинг. Россиянка Лилия Шобухова лишена своих достижений в беге на марафонские дистанции с 2009-го года за аутогемотрасфузию

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Выдающаяся российская спортсменка, 3-х кратная победительница марафонских забегов, проводимых в Чикаго, Лилия Шобухова была дисквалифицирована решением Российской Федерации легкой атлетики на 2 года. Причиной столь строгого «приговора» стало «отклонение гематологических кривых» в биологическом паспорте спортсмена. Подобная формулировка свидетельствует о том, что спортсменке делали «аутогемотрасфузию», что подпадает под критерий допинга, принятого Всемирным Антидопинговым Агентством (WADA).
 
 Аутогемотрансфузия предполагает введение пациенту его же крови, взятой предварительно, в особый период тренировочного процесса, когда его организм вырабатывает большое количество красных кровяных телец. Подобная манипуляция позволяет спортсмену приобрести способность к большому насыщению крови кислородом, что способствует повышению выносливости во время продолжительных физических нагрузок.
 
 Лилия Шобухова, несомненный лидер среди женщин марафонок с 2009-го по 2011-й, дисквалифицирована с 24 января 2013-го года. В соответствии с требованиями Международной Ассоциации легкоатлетических федераций – все спортивные достижения спортсменки с 2009-го года считаются аннулированными.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)