Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Включение программы кросс-тренинга в тренировочный процесс значительно снижает количество травм у спортсменов

01 мая 2014

Включение программы кросс-тренинга в тренировочный процесс значительно снижает количество травм у спортсменов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Разработанная всего 15 лет назад методика кросс-тренинга стала эффективным способом профилактики спортивного травматизма. Чередование физических нагрузок, применение различных силовых методик (йоги, тренажеров, свободного веса) – позволяют добиться гармоничного развития мускулатуры, снизить вероятность получения травмы, препятствуют появлению состояния «перетренированности».

 Рост интереса к кросс-тренингу со стороны элитных бегунов, сделавших эту программу центром тренировочного процесса, способствует явному повышению результатов, снижению травматизма, сокращению времени, необходимому на реабилитацию и восстановления после вынужденного прекращения тренировок. Силовые тренировки, к примеру, позволяют укрепить мышцы внешней стороны бедра, устраняя нестабильность в области колена, бедра либо лодыжки во время бега.

 Чередование видов упражнений, заменяя бег велосипедным спортом, плаванием, силовыми упражнениями – дает возможность устранить постоянные «ударные» нагрузки на нижние конечности. Обязательное использование элементов стретчинга (растяжки) – сокращает вероятность возникновения травм сухожилий.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

27

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)