Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 10 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Кардиологи утверждают, что даже сердце спортсмена не может спасти от инфаркта

25 апрель 2014

Кардиологи утверждают, что даже сердце спортсмена не может спасти от инфаркта

 

 

 

 

 

 

 

 

 Оценивая возрастание риска развития сердечных заболеваний с приближением летнего сезона – кардиологи отмечают, что сердце спортсмена, как более тренированного человека, может не болеть, даже если происходит развитие инфаркта миокарда. Подобная «безболевая маска» - самый коварный вариант, по которому может происходить ишемический некроз участка миокарда.

 Особая опасность подобного течения заболевания заключается в том, что часть мышечной ткани сердца уже погибла, а медицинской помощи нет. Отсутствие болевых симптомов может возникнуть и у больных сахарным диабетом, так как поврежденные основным заболеванием нервные окончания не передают болевые сигналы в мозг. А у людей пожилого возраста, привыкших к тому, что постоянно что-либо болит – даже небольшие болевые симптомы не вызовут тревоги и желание вызвать врача.

 Как отмечают кардиологи – «безболевой» инфаркт миокарда следует подозревать при первых признаках недомогания (еще недавно человек, полный сил, везде успевавший – не может пройти без отдыха от остановки до дома).

 Учитывая подобные особенности, настоятельно рекомендуется спортсменам, закончившим свою спортивную карьеру ежегодно проходить диспансеризацию, сдавать липидный профиль (раз в год), ЭКГ (ежегодно), делать рентгеновский снимок грудной клетки (раз в 2 года).

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

91

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)