Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 10 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как преодолеть стресс и волнение прямо сейчас. Советы психолога.

23 апрель 2014

Как преодолеть стресс и волнение прямо сейчас. Советы психолога.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Современная психотерапия, в качестве "антикризисного" средства поддержания своего эмоционального состояния в тонусе - настоятельно рекомендует воспользоваться навыками, привычными для любого спортсмена, любителя и профессионала.
 Как утверждает телесный терапевт Людмила Каганец – умение расслабить собственное тело в нужный момент по собственному желанию, способствует поднятию настроения, снятию депрессивного воздействия окружающих факторов, устранению чувства тревоги.
 
 Существует следующие способы расслабиться:
 
- необходимо напрячь все группы мышц тела (начиная с лица либо нижних конечностей), побыть в напряженном состоянии не больше минуты. Организм самостоятельно расслабиться, дав чувство облегчения;
 
- «растяжка» значительно уменьшает ощущение стресса. Даже простые «потягушки» (рот приоткрыт, нижняя челюсть движется слева направо) – способны кардинально снять возникшее напряжение;
 
- несколько глубоких «вдохов/выдохов», используя брюшное дыхание – старый, испытанный способ приглушения чувства тревоги и беспокойства. Переход с учащенного дыхания, возникающего в стрессовой ситуации, на медленное – позволяет убедить самого себя, что ситуация под контролем. Расслабляющее действие замедленного дыхания на желудок – устраняет подачу «беспокойных» сигналов мозгу.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

91

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)