Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Плавание - прямой путь к здоровью. О пользе плавания для детей.

13 апрель 2014

Плавание - прямой путь к здоровью. О пользе плавания для детей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Из беседы с тренером бесплатной школы плавания для младших классов стало известно, что дети, регулярно посещающие занятия меньше болеют среди учебного года. В период вспышек ОРВИ её подопечные менее подвержены заболеваниям. К тому же, было замечено, что занятия плаванием благотворно влияют на нервную систему детей.

 Для улучшения состояния позвоночника и опорно-двигательного аппарата плавание наилучший вид спорта и замечательный метод реабилитации. Следует отметить, что школьные занятия физкультурой вместе с плаванием дают превосходный результат и на успеваемость детей в целом. Дети становятся более спокойными и внимательными, как на уроках, так и дома.

 Детские педиатры так же отмечают, что у детей, регулярно занимающихся плаванием, уходят даже многие хронические заболевания. Несмотря на то, что начинать занятия плаванием рекомендуется уже с рождения, медики считают, что начинать никогда не поздно.

И еще немаловажный момент. Если вы решили отдать свое чадо в какую-либо секцию, будь-то футбол, хоккей или какой-либо другой вид спорта - предварительно поводите его, хотя бы полгода, в бассейн.  Эффект не заставит себя ждать. Придя в секцию ваш ребенок будет крепче своих сверстников не только физически, но и будет отличаться от них лучшей координацией и выносливовтью  Кроме этого умение плавать пригодится на всю жизнь. 

И не надо ждать пондельника. Сегодня - воскресенье, сходите всей семьей в бассейн, получите огромное удовольствие на только от плавания, но и от общения с близкими. 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)