Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Испытана возможность выращивания и пересадки искусственно созданной мышечной ткани

06 апрель 2014

Испытана возможность выращивания и пересадки искусственно созданной мышечной ткани

 

 

 

 

 

 

 

 

 Результаты исследования бионики искусственных мышц, их интеграции в тело грызунов, опубликованы в «Proceedings of the National Academy of Sciences» (PNAS) – журнале Национальной Академии наук США. Выращенная искусственная мышечная ткань полностью копирует мышечные волокна живых особей, а «заготовкой» для нее - стали клетки новорожденных грызунов. Уже через 2 недели, выращенная искусственно и пересаженная в тело живого грызуна мышечная ткань, начинает обрастать кровеносными сосудами, что позволяет предполагать ее успешное интегрирование с нервными окончаниями. Пространство между мускульными волокнами, так называемые «пустоты», исследователи заполнили стволовыми клетками, которые будут служить материалом для восстановления поврежденных мышечных тканей грызуна «in vivo».

 Проведенные испытания на живых грызунах свидетельствуют о том, что исследования перешли из стадии лабораторных разработок в стадию медико-биологических испытаний возможности использования искусственно созданной мышечной массы для оказания помощи травмированным людям. Это позволит оказывать эффективную помощь, в том числе, спортсменам и лицам, чья профессиональная деятельность связана с повышенной опасностью.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)