Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 07 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Разрыв ахиллова сухожилия у Олимпийского чемпиона

01 апрель 2014

Разрыв ахиллова сухожилия у Олимпийского чемпиона

 


 

 

 

 

 

 


 На проходящем в Коломне Чемпионате России по шорт-треку на отдельных дистанциях не участвует лидер сборной РФ, чемпион Олимпиады 2014 в эстафете Руслан Захаров. Причина – полученная во время тренировочного процесса травма ахиллова сухожилия. Разрыв сухожилия произошел не в результате столкновения на тренировочной трассе, а по вине самого спортсмена – тактическая ошибка привела к падению и разрыву сухожилия.

 Разорванное сухожилие, по словам Руслана Захарова, быстро и качественно зашили профессионалы высокого класса из 86-й городской клинической больницы Москвы. Впереди – несколько недель в гипсе, в условиях стационара. Затем – научно обоснованные реабилитационные мероприятия, позволяющие обеспечить скорейшее возвращение спортсмена в строй.

 Отдыхать и болеть – времени нет, так как многие российские шорт-трекисты имеют отличную форму, что и обеспечивает высокий уровень соперничества между спортсменами. Желание Руслана Захарова быстрее вернуться к тренировкам для восстановления утраченной формы и участия в соревнованиях поддерживают высококвалифицированные тренеры, реабилитологи и спортивные врачи.

 Специалисты спортивной медицины нашего портала Спортдоктор.ру желают Руслану качественного (ни в коем случае не «более быстрого») восстановления и возвращения в строй. Спортсмены, прошедшие через эту травму, при качественной реабилитации, возвращаются в спорт и занимают позицию, соответствующую своему статусу. Конечно, сил и нервов за это время уйдет много. Руслан, если нужна наша помощь, мы готовы оказать максимальное содействие.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)