Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Волейбол должен восстановить свою былую популярность

30 март 2014

Волейбол должен восстановить свою былую популярность

 

 

 

 

 

 

 

 

 Волейбол – это не только командный вид игрового спорта, но и прекрасное средство сохранения тонуса, а при определенном подходе, - даже метод посттравматической реабилитации спортсменов.

 Великий баскетболист Уилт Норман Чемберлен, играя в волейбол, восстановился после травмы колена, укрепил ноги, что позволило ему вернуться на баскетбольную площадку. А его знаменитая золотая лента, которую он стал носить после своего возвращения в большой спорт, стала заменой обыкновенной майки, скрученной в жгут, что защищало глаза спортсмена от пота.

 Как отмечают специалисты, только волейбол способствует щадащему укреплению ног спортсмена, независимо от его возраста. Это позволяет продлить активный период профессионалов, так как именно ноги сдают первыми. Эмоциональная и психологическая разгрузка организма во время игры в волейбол – занимает отдельное место в комплексе благотворного воздействия этого вида спорта на состояние человека. Кроме всего прочего - это доступный и демократичный вид спорта, для которого не нужен специальный инвентарь.

 Наступающий летний сезон – открывает огромные возможности для улучшения своего здоровья и психологического состояния, занимаясь волейболом в спортзале либо просто на пляже.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)