Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Биохимический мониторинг и спортивная диетология - неотъемлимая часть подготовки спортсменов высокой квалификации

29 март 2014

Биохимический мониторинг и спортивная диетология - неотъемлимая часть подготовки спортсменов высокой квалификации

 

 

 

 

 

 

 

 

 Программа биохимического сопровождения тренировочного сбора либо соревнования – предварительно разрабатывается совместно с тренером, что позволяет определить не только физическое состояние спортсмена, но и эффективность программы тренировок.

 К примеру, при занятиях на лыжероллерах, направленных на развитие выносливости лыжника, проводится анализ крови на молочную кислоту. Если показатели ниже определенной нормы – значит, тренировка не дает никакого эффекта, при более высоких показателях – отрабатываются иные навыки, а не те, которые соответствуют плану тренировочного процесса.

 Это касается многих параметров крови, которые могут показать спортивному врачу уровень готовности спортсмена, его физическое состояние на том или ином этапе подготовки, не допустив перетренированности или наоборот определив недостаточность нагрузки. Постоянный биохимический контроль позволяет своевременно откорректировать состояние атлета.

 Успешное выступление спортсмена на крупных соревнованиях зависит от правильного питания и от вкусовых характеристик еды, подаваемой спортсменам во время соревнований. Врач белорусской сборной по биатлону Ирина Рыбина отмечает, что спортивное питание должно быть не только полезным, но и вкусным.

 Диетология для спортсменов предусматривает выбор правильного питания, которое должно соответствовать трем принципам:
- спортивное питание – это разновидность «здорового питания»:
- режим питания должен корректироваться в зависимости от уровня нагрузок;
- спортсмен должен получать удовольствие от еды, для чего, например, во время Сочи 2014 в сборной биатлонисток Республики Беларусь был свой повар (Дмитрий Гранкин), которому удалось готовить вкусную пищу, в соответствии с рекомендациями врачей национальной сборной и вкусовыми пристрастиями членов делегации.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)