Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / 24 Марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом

23 март 2014

24 Марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом

 

 

 

 

 

 

 

 

 В качестве средств, позволяющих кардинально уменьшить вероятность заболевания туберкулезом - медики настоятельно советуют избегать стрессовых ситуаций, способных довести организм до депрессивного состояния, активно заниматься спортом. Это не только окажет благотворное воздействие на организм, но и позволит преодолеть психологический кризис, способствующий ослаблению защитных сил человека.

 Всемирной Организацией Здравоохранения отмечается значительный рост заболеваемости туберкулезом во всех странах мира, что требует от местных органов больших усилий по созданию условий, способствующих снижению вероятности возникновения болезни. Во многом – это зависит и от населения, от образа жизни, психологического состояния человека.

 Дополнительным преимуществом массовых занятий спортом является и регулярный медицинский контроль, которому подвергаются как профессионалы, так и любители. Регулярно проводимые осмотры и диспансеризация – позволяют выявить заболевание на раннем этапе, что сокращает время лечения и увеличивает вероятность благополучного исхода болезни.

Напомним, что 24-е марта объявлено Всемирным днем борьбы с туберкулезом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)