Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 04 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Травмы и восстановление Дениса Черышева в испанской «Севилье»

19 март 2014

Травмы и восстановление Дениса Черышева в испанской «Севилье»

 

 

 

 

 

 

 

 

 Российский полузащитник Денис Черышев, который играет в испанской «Севильи», возобновил свои тренировки после прохождения курса лечения поврежденного голеностопа. Травма, полученная в феврале, при игре против «Марибора», вынудила футболиста покинуть поле в первом тайме поединка 1/16 финала Лиги Европы.

 Повреждения голеностопного сустава – часто встречающиеся травмы у спортсменов игровых видов спорта, составляют до 19% всех случаев, принуждающих игроков покинуть поле. Исходя из тяжести повреждений – спортивные медики определяют различную методику лечения, так как растяжения (надрывы) либо разрывы связок отличаются не только тактикой медицинского вмешательства, но и прогнозами на благополучный исход.

 Окончательное определение степени опасности спортивной травмы возможно лишь после тщательной дифференциальной диагностики повре ждения. Поскольку растяжения не представляют большой опасности, то и выздоровление травмированного спортсмена происходит относительно быстро, как это и произошло в случае с Денисом Черышевым.

 Методика лечения и время, отведенное медицинским штабом «Севильи» для восстановления Черышева, позволили футболисту вернуться к тренировочному процессу. Медикам внушает опасение высокий уровень травматизма российского спортсмена, так как в этом сезоне Денис провел лишь пять матчей в составе команды.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

28

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)