Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
10 март 2014
Опубликованные специалистами Колорадской школы общественного здравоохранения результаты исследований, которые проводились в Детском Медицинском Центре Цинциннати (США), позволяют с уверенностью утверждать, что дети старшего школьного возраста, занимающиеся игровыми видами спорта в условиях высокогорья, гораздо реже получают сотрясения мозга, чем их сверстники на местности, расположенной ближе к уровню моря.
Взаимосвязь условий местности для тренировок и количества травм, сопровождающихся сотрясением мозга – подтверждена впечатляющими результатами. Количество подобных травм у школьников, тренирующихся на высоте 1800 метров и более, ниже на 30%, чем в низине.
Причина подобного феномена – еще не выяснена. По словам соавтора исследований, доцента эпидемиологии Колорадской школы общественного здравоохранения (Colorado School of Public Health), доктора Комстока – это является результатом небольшого отека и расширения церебральных сосудов, вполне естественных для пребывания на большой высоте.
Исследователи предполагают, что подобная физиологическая реакция организма человека на высоту, способствует более плотному расположению мозга в черепной коробке, что препятствует его перемещению во время удара. Именно поэтому, столь частые сотрясения мозга, возникающие при столкновении двух спортсменов – на высокогорье не проявляются.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы