Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 04 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ученые установили снижение вероятности сотрясения головного мозга при тренировках на высокогорье

10 март 2014

Ученые установили снижение вероятности сотрясения головного мозга при тренировках на высокогорье

 

 

 

 

 

 

 

 

 Опубликованные специалистами Колорадской школы общественного здравоохранения результаты исследований, которые проводились в Детском Медицинском Центре Цинциннати (США), позволяют с уверенностью утверждать, что дети старшего школьного возраста, занимающиеся игровыми видами спорта в условиях высокогорья, гораздо реже получают сотрясения мозга, чем их сверстники на местности, расположенной ближе к уровню моря.

 Взаимосвязь условий местности для тренировок и количества травм, сопровождающихся сотрясением мозга – подтверждена впечатляющими результатами. Количество подобных травм у школьников, тренирующихся на высоте 1800 метров и более, ниже на 30%, чем в низине.

 Причина подобного феномена – еще не выяснена. По словам соавтора исследований, доцента эпидемиологии Колорадской школы общественного здравоохранения (Colorado School of Public Health), доктора Комстока – это является результатом небольшого отека и расширения церебральных сосудов, вполне естественных для пребывания на большой высоте.

 Исследователи предполагают, что подобная физиологическая реакция организма человека на высоту, способствует более плотному расположению мозга в черепной коробке, что препятствует его перемещению во время удара. Именно поэтому, столь частые сотрясения мозга, возникающие при столкновении двух спортсменов – на высокогорье не проявляются.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

28

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)