Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 14 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная медицина становится популярной у абитуриентов

08 март 2014

Спортивная медицина становится популярной у абитуриентов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Свидетельствами популярности современного спорта являются не только успешно проводимые Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. Одним из факторов, позволяющим судить о росте популярности спортивной медицины является количество абитуриентов, желающих получить высшее образование в этой сфере.

 Подобная тенденция отмечается не только в благополучной Европе либо США. По данным Национального центра тестирования выпускников школ Таджикистана, среди абитуриентов, подавших заявление на прохождение тестирования для поступления в ВУ Зы, наибольшей популярностью пользуется кластер «Спорт, медицина и биология».

 Развитие рынка спортивной индустрии – требует большого количества подготовленных специалистов, которые способны не только оказать первую помощь спортсмену при травме, но и разработать методику тренировок, подобрать оптимальный рацион питания, контролировать уровень подготовки участника соревнований к интенсивным физическим и эмоциональным нагрузкам. Даже то, что обучение платное – не останавливает желающих приобрести столь востребованную специальность, позволяющую выполнять медико-биологическую работу в области спорта

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

99

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)