Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 04 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная травматология. Ученые разработали новую методику диагностирования сотрясения мозга

07 март 2014

Спортивная травматология. Ученые разработали новую методику диагностирования сотрясения мозга

 

 

 

 

 

 

 

 

 Исследования, проведенные со спортсменами Флоридского университета, подтвердили возможность быстрого и точного диагностирования даже незначительного сотрясения мозга. Применение теста Кинга-Девика, используемого для определения дислексии (отсутствие возможности овладеть определенными навыками при способности к обучению), позволяет обнаружить подобную спортивную травму.

 Как показывает практика спортивной медицины, существующие методы обследования спортсменов, получивших удар по голове, не позволяют выявить некоторые сотрясения головного мозга. Результаты исследований, озвученные учеными на 66-й встрече неврологической ассоциации США, что проходила во Флориде, подтвердили необходимость применять данную методику тренерами и спортивными медиками. Это позволит точно определить, какому спортсмену, перенесшему удар по голове, еще рано возвращаться к тренировкам.

 Актуальность подобного исследования подтверждается спортивной статистикой. Количество американцев, ежегодно получающих спортивные травмы головы, достигает астрономической цифры – не менее 3,8 миллиона человек. А способы анализа, применяющиеся в настоящее время – не всегда позволяют определить тяжесть полученного сотрясения.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

28

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)