Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Достижения спортивной медицины не только для профессионалов

27 февраль 2014

Достижения спортивной медицины не только для профессионалов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Современная спортивная медицина, применяющая в своей практике новейшие научно обоснованные методики врачебного контроля, способы восстановления и лечения спортсменов, предназначена не только для большого спорта, но и для миллионов любителей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Это мнение завкафедрой спортивной медицины Российского государственного медицинского университета Бориса Поляева.

 Каждый, кто занимается спортом в клубе либо детско-юношеской спортивной школе – дважды в год должен проходить углубленное медобследование. Даже занятия в фитнес-клубе должны проводиться под контролем специалистов спортивной медицины.

 Активное развитие движения «Двигательная активность – естественное лекарственное средство», предполагающее широкую разъяснительную работу со стороны специалистов спортивной медицины, должно привести к оздоровлению населения, снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения и онкологии.

 Наличие спортивного медика в каждом фитнес-клубе – требование времени и реальная забота о здоровье клиентов, создание условий для эффективного оздоровления.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)