Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спасибо ФМБА за Олимпийские медали!

23 февраль 2014

Спасибо ФМБА за Олимпийские медали!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Олимпиада в Сочи. Сегодня можно сказать, что она заканчивается триумфом российской олимпийской дружины. Победителей и призеров в форме сборной России мы видим ежедневно на пьедестале почета. Но это верхушка айсберга, венец тяжелой и изнурительной, порой на грани человеческих возможностей, подготовительной работы – тренировок, восстановления и снова тренировок. Путь к Олимпийским медалям долог и труден…

 Все это время рядом со спортсменами сборных команд находились люди, чья работа, на первый взгляд, остается невидимой,- специалисты спортивной медицины Федерального Медико-Биологического Агенства. Это не только врачи и массажисты. Фармакологи и научные работники, психологи и мануальные терапевты, специалисты узкого профиля и лаборанты, физиотерапевты и реабилитологи, руководители, отвечающие за организацию медико-биологического обеспечения.

 В каждой Олимпийской награде есть частичка, которая по праву принадлежит спортивным медикам. Не все у нас в спортивной медицине гладко, есть проблемы связанные со скудным финансированием на местах, отсутствием специалистов, небольшой зарплатой. Но хочется верить, что Наша Олимпиада станет отправной точкой в реинкарнации авторитета нашей легендарной спортивной медицины, которой так славился Советский Союз.

Спасибо вам, специалисты спортивной медицины! Спасибо за хорошо сделанную работу, спасибо за прекрасную организацию медицинского обеспечения! Спасибо за здоровье ребят и девчонок! Спасибо за медали!

И еще... Главное, чтобы вознагараждение за хорошо выполненную работу получили не те , кто больше демонстративно суетился, а те специалисты спортивной медицины, кто реально все это время не жалея сил и своего времени помогал  олимпийцам поднятся на пьедестал в Сочи.   

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)