Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная психология. Когда серебро не в радость

22 февраль 2014

Спортивная психология. Когда серебро не в радость

 

 

 

 

 

 

 

 

 Серебро, завоеванное российской сборной в женской биатлонной эстафетной гонке, позволило России превзойти свой рекорд по числу медалей в зимних Олимпийских играх. Сейчас их – 24, против 23-х в Лиллехаммере, позволивших сборной России занять первое место в командном зачете на Олимпиаде 1994-го года.

 Наблюдая за олимпийскими призерами, специалисты спортивной психологии выявили определенную закономерность. Бронзовые медалисты выглядят значительно счастливее получивших серебро, порой, радостнее занявших первое место.

 «Синдром серебряного медалиста», позволяющий радоваться удаче в любом рискованном мероприятии (бронзовые медали), может нивелировать вполне достойные результаты, позволившие занять второе место. «Сослагательное мышление» создающее «синдром серебряного медалиста», работающее по принципу «Что было бы, если бы…», влияет не только на психику спортсменов, но и людей, далеких от спорта.

 Занимая второе место, мы начинаем мучительно перебирать варианты своих действий, выискивая свои ошибки. А в это время – занявший третье место, радуется, получает положительный заряд, что и настраивает его на успех.

 Поможет ли спортивная психология преодолеть «синдром серебряного медалиста», действующего не только в спорте, но и в обычной жизни? Может эти знания, которыми обладают профессиональные тренеры, позволят по-иному взглянуть на свои успехи не только спортсменов?

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)