Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 10 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная травматология. Новое о сотрясении головного мозга у спортсменов

17 февраль 2014

Спортивная травматология. Новое о сотрясении головного мозга у спортсменов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Двухлетнее исследование, проведенное с группой профессиональных игроков в американский футбол, позволило предположить, что сотрясение нашего мозга может провоцировать отнюдь не только сильный единичный удар по голове, но и череда последовательных факторов, причина которых заключается во времени.

 Исследователи изучали игроков в футбол из школы местечка Лафайет. Для этого им надевали шлем, снабженный датчиком, регистрирующим мозговую деятельность игрока. Датчики определили, что удар в голову не влияет на работоспособность игрока, однако меняется мозговая активность, отключая некоторые мозговые зоны от выполнения определенных задач.

 Хотя большинство врачей считают, что отсутствие симптомов сотрясения не требует вмешательства и не должно вызывать никаких проблем, однако экспериментаторы обнаружили некоторое несоответствие подобной теории. В мозге замечены изменения всего после нескольких несильных ударов, причем не вызывающих явных симптомов.

 Исследования поставило своеобразную дилемму спортивным врачам, поскольку теперь предполагается, что спортсмены страдают из-за травм головы, которые диагностировать весьма сложно, так как отсутствуют жалобы и самочувствие его не вызывает никакого беспокойства. Однако скрыто проходящие процессы в головном мозге говорят об обратном.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

91

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)