Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная медицина. Молодые спортсмены – передозировка обезболиванием

02 февраль 2014

Спортивная медицина. Молодые спортсмены – передозировка обезболиванием

 

 

 

 

 

 

 

 

 Физическая активность в подростковом возрасте играет важную роль – в этом нет никаких сомнений. Однако далеко не секрет, что она становится и причиной повышенного травматизма. Многочисленные телесные повреждения, которые спортсмены получают во время занятий, могут нести скрытую опасность.

 Об этом говорит исследование, опубликованное на страницах Journal of Adolescent Health. Выяснилось, что вследствие повышенного травматизма, молодые спортсмены (особенно мальчики) могут злоупотреблять обезболивающими лекарственными препаратами.

 В исследовании участвовали 1540 подростков. Оказалась, что злоупотребление в большей степени касается молодых людей. Спортсменок данная проблема не затрагивает. Возможно, объясняется все тем, что в исследовании принимали участие молодые спортсмены, занимающиеся видами спорта, которым присущ более жесткий контакт с соперником.

 По словам ведущего исследователя доктора философии Филиппа Велиз назначение анальгетиков не бессмысленно: они хорошо снимают болевую чувствительность, но это, в свою очередь, может привести к получению других повреждений или усугубить существующие проблемы, поскольку уровень болевого порога претерпевает изменения.

 Ученый считает, что врачи могут способствовать снижению злоупотребления этими лекарствами путем информирования спортсменов и их родителей об угрожающей опасности.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)