Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Наука и спорт. Татуировки против изнеможения - новинка биохимического мониторинга

02 февраль 2014

Наука и спорт. Татуировки против изнеможения - новинка биохимического мониторинга

 

 

 

 

 

 

 

 

 Чувство сильной усталости хорошо знакомо людям, активно практикующим спортивные занятия. Многие испытывали на себе, как после изнурительных упражнений мышцы становятся ватными, а тело просто перестает слушаться.

 Упадок сил, вызванный интенсивными нагрузками, происходит из-за того, что в мышцах накапливается молочная кислота (лактат). Когда уровень кислоты становится слишком высоким, человек начинает испытывать сильную усталость. До недавних пор отслеживать уровень лактата было возможно только благодаря анализам крови или использованию громадного, очень неудобного оборудования. Высокие технологии, призванные помогать человеку, способны нейтрализовать такие ситуации.

 Учеными Калифорнийского Университета была создана временная биометрическая татуировка, которая может сообщать человеку о том, что ему требуется отдых. Электрохимический биосенсор измеряет уровень лактата в организме. Прибор, похожий на татуировку, прикрепляется к коже спортсмена. Он начинает фиксировать уровень молочной кислоты в то время, когда идет активное потоотделение.

Теперь заниматься спортом можно, определяя свои физические пределы не прибегая к такой неприятной процедуре, как забор крови из мочки уха или из пальца. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

27

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)