Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 29 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Манипуляции с кровью спортсменов во время проведения соревнований

03 январь 2014

Манипуляции с кровью спортсменов во время проведения соревнований

 

 

 

 

 

 

 

 

 В журнале «Hematology», издаваемом Американским гематологическим сообществом, опубликована статья специалиста медицинского центра Rigshospitalet. Работа посвящена методам и веществам, которые используются для получения нечестного физиологического преимущества благодаря манипуляциям с кровью спортсменов. Как известно, такие действия могут включать переливания крови, искусственное стимулирование транспорта кислорода и любые методы манипуляции кровью.

 С каждым годом проблема усложняется, так как мошенники используют новые методики манипуляций, которые усложняют контроль над принятием допинга спортсменами. Допинговые скандалы показали, что такие манипуляции не безвредны для организма спортсменов. Они могут вызвать повышение вязкости крови и спровоцировать сердечные расстройства и инсульт.

 Переливание крови часто применяемый мошеннический прием. Его применение обсуждалось после того, как Лассе Вирен выиграл золото с помощью такого переливания. Запретили этот прием только после Игр 1984 года в Лос-Анжелесе. Существуют две разновидности этой методики — эндогенная и аутологичная. Выявить нарушения может только биологический паспорт атлета, в котором фиксируются нормальные девиации параметров крови спортсмена. Паспорт также остается самым надежным методом проверки употребления рекомбинантного человеческого эритропоэтина. Вещество подстегивает процесс образования красных кровяных телец.

 Из доступных средств для мошенничества надо отметить таблетки, содержащие ионы кобальта. Препарат стабилизирует факторы, реагирующие на гипоксию. А также активирует гены, ответственные за эритропоэз. Важно отметить, что кобальт при длительном употреблении приводит к дисфункции поджелудочной железы и сердечной недостаточности.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  148

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)