Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Микроигольные устройства, как альтернатива шприцу, разрабатываются в Перми

31 декабрь 2013

Микроигольные устройства, как альтернатива шприцу, разрабатываются в Перми

 

 

 

 

 

 

 

 

 Специалисты Пермского исследовательского университета совместно с профессором Марком Праузницом из США, разрабатывают новую технологию, позволяющую усовершенствовать получение анализов крови.

 Микроигольные устройства, собирающие и анализирующие интерстициальную подкожную жидкость, станут альтернативой традиционных заборов для анализов крови пациентов. Был проведен ряд доклинических исследований, которые провели сравнения сыворотки крови и интерстициальной жидкости.

 Результаты проведенных научных изысканий подтвердили , что эти жидкости содержат сопоставимое количество глюкозы, мочевины, альбуминов и натрия. В результате, основываясь на данных исследованиях, можно сравнить по эффективности результата анализ плазмы крови и результаты анализа интерстициальной жидкости.

 У разработки ученых из Перми аналогов в мире нет, хотя медики Японии и Нидерландов также работают в этом направлении. Микроигольное устройство представляет собой полимерную пластину. имеющую диаметр 0,5 см, оснащенную полыми полимерными иглами. Чтобы получить 5 мкл подкожной жидкости для анализа, аппликатор накладывается на кожу пациента на 15 минут. Процедура абсолютно безболезненна и пациент не испытывает эмоционального дискомфорта во время забора анализов.

 Важности данного изобретения состоит в том, что на сегодня затраты по утилизации одного одноразового шприца в два с половиной раза превышают его стоимость. А микроигольные устройства не требуют никаких затрат на утилизацию.

 Сфера применения микроигольных устройств чрезвычайно обширна. Это и диагностика заболеваний, и косметологические процедуры, а также стоматология. Устройство может не только производить забор жидкости, но и доставлять необходимые вещества в клетки. Это свойство позволяет в дальнейшем использовать новинку для проведения вакцинации.

 В самое ближайшее время ученые планируют начать клинические испытания микроигольных устройств на добровольцах.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)