Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / После физических нагрузок для восстановления необходимо шоколадное молоко

17 февраль 2013

После физических нагрузок для восстановления необходимо шоколадное молоко

Согласно новому исследованию, быстро и эффективно восстановить после тренировки работоспособность помогает шоколадное молоко. Исследования показали, что шоколадное молоко лучше специализированных спортивных углеводных коктейлей помогает восстановить мышцы.

По мнению экспертов, после упражнений двухчасовой перерыв является важной частью спортивного режима, несмотря на то, что часто им пренебрегают. Данный период для посттренировочного восстановления после тяжелых физических нагрузок совершенно необходим для активных людей, чтобы сделать максимально эффективной тренировку и сохранить работоспособность.

Новое исследование доказывает, что употребление непосредственно после упражнений обезжиренного шоколадного молока поможет организму сохранить, восполнить и компенсировать израсходованный ресурс мышечных клеток. Употребление после изнурительных тренировок шоколадного молока пониженной жирности может способствовать подготовке мышц для дальнейших упражнений. Ученые, в частности, обнаружили такие преимущества употребления шоколадного молока, как формирование мышечной ткани.

Биопсия мышечной ткани восьми бегунов средней физической подготовки была проведена непосредственно после тренировки. Согласно полученным результатам у бегунов после употребления 500 мл обезжиренного молока наблюдался в скелетной мускулатуре повышенный синтез белка – это указывает на готовность мышц к регенерации и восстановлению – по сравнению с употреблением углеводных спортивных напитков с таким же количеством калорий. После тяжелых физических нагрузок употреблять шоколадное молоко для восстановления скелетной мускулатуры исследователи рекомендуют в качестве альтернативы другим спортивным напиткам.

Почему именно шоколадное молоко?

На потенциальную пользу данного напитка для здоровья спортсменов впервые обратить внимание исследователей заставила комбинация в шоколадном молоке высококачественного протеина и углеводов. Эта комбинация имеет соотношение, наиболее эффективное для восстановления. Как показывают исследования, в шоколадном молоке содержится наиболее оптимальное сочетание протеинов и углеводов, необходимое для восполнения энергетического резерва истощенных мышц, а восстановить сухие мышцы помогает протеин.

Также молоко позволяет в организме восполнить количество жидкости и компенсировать электролиты, включая кальций, калий и магний, которые из организма выводятся через потовые железы. Подобное разнообразие минералов и витаминов не содержит ни один другой напиток.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
17/02/2013

Я своим подопечным шоколадное молоко запрещаю. Лично у меня есть много негативного опыта связанного именно с этим продуктом. А именно мощнейшие диспептические явления... И не надо забывать, что процентов 50 взрослых людей вообще не имеют или имеют очень мало лактатдегидрогеназы и молоко может вызвать диарею. А в целом порошковое молоко с какао(шоколадом) является обыкновенным продуктом, не больше, не меньше. Есть желание пейте,нет и не надо! Хотя в Италии у некоторых футбольных команд спонсором является Parmalat - мировой лидер по производству пастеризованного молока. Деньги они дают,а уж пьют футболисты их продукцию-не знаю!

Alexandr.Rozkov
17/02/2013

очень полезная информация! зная,какие проблемы испытывают молодые спортсмены в низших дивизионах.