Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
10 февраль 2013
Юные хоккеисты обычно инстинктивно наклоняют голову, приближаясь к ограждению поля. Это то, что не нужно делать. Эксперты утверждают, что этот быстрый и мощный вид спорта может быть безопаснее, если игроки будут следовать некоторым простым советам.
USA Hockey, национальная организация данного вида спорта совместно с клиникой Мэйо выпустили видео с анимацией, демонстрирующее опасность, когда игроки наклоняют голову при столкновении с ограждениям хоккейного поля во время игры. Программа обучения под названием «Выше голову!» («Heads Up, Don't Duck») учит игроков автоматически выбирать самую безопасную позу для удара.
Более полумиллиона детей в США занимается данным видом спорта. В настоящее время предпринимаются попытки уберечь их от травм. В сотрудничестве с национальной организацией USA Hockey Центр спортивной медицины клиники Мэйо занимается сбором данных о серьезных хоккейных травмах с 2008 года.
Переломы шейного отдела позвоночника являются наиболее распространенными травмами, зарегистрированными в базе данных. Позвоночник и голова – наиболее уязвимы для травм. «Если вам не избежать столкновения с ограждением, попробуйте уберечь голову», - говорит Майкл Стюарт, д-р медицины, хирург-ортопед, содиректор Центра спортивной медицины клиники Мэйо и главный врач USA Hockey. «При контакте с ограждением поля всегда держите голову прямо, не наклоняйте ее. В таком положении нормальное искривление позвоночника имеет более хорошие амортизирующие характеристики. Когда вы наклоняете голову, позвоночник прямой, что делает его более восприимчивым к травмам, приводящим к повреждению спинного мозга».
Д-р Стюарт также считает, что выполнение упражнений на развитие гибкости и силы шеи помогут защитить игроков в дальнейшем.
«Гибкость шеи и сила могут помочь вам лучше справляться с ударами, защитить шею, и, возможно, даже защитить мозг от сотрясения», - говорит д-р Стюарт. «Главное заключается в том, как избежать контакта головы с ограждением. Это - наиболее эффективная стратегия».
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?
Ну, конечно же в Осетии!