Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Взаимосвязь перфекционизма и истощения у юных футболистов

05 февраль 2013

Взаимосвязь перфекционизма и истощения у юных футболистов

 

 В новом исследовании говорится, что молодые перспективные игроки профессиональных футбольных клубов находятся под угрозой истощения еще до окончания школы из-за перфекционистских требований тренеров, родителей и членов команды.

 Д-р Эндрю Хилл, преподаватель из школы медико-биологических наук университета г.Лидса (Великобритания), говорит, что у некоторых подростков проявляются признаки хронического стресса, усталости и разочарования в виде спорта, которым они занимаются.

 Исследователи изучили взаимосвязь между перфекционизмом и истощением у 167 футболистов из восьми академий и центров подготовки высококвалифицированных специалистов, сотрудничающих с английскими профессиональными клубами. Они обнаружили, что около четверти подростков иногда испытывают и около одного процента часто испытывают симптомы истощения. Игроки, сообщившие, что ощущают давление со стороны других, страх совершить ошибку и пр., подвержены наибольшему риску истощения. Их антиподы и игроки, понимающие перфекционизм в соответствии со своими собственными представлениями, значительно менее уязвимы.

 «То, что мы наблюдаем у спортсменов с симптомами выгорания является эмоциональным и физическим истощением; ощущением отсутствия достижений и снижением интереса к спорту. Даже если подростки изначально получали удовольствие от занятий спортом и эмоционально вкладывались в него, они, в конечном счете, будут недовольны. Занятия спортом могут быть очень напряженными», - говорит д-р Хилл.

 Многие школы профессиональных футбольных клубов набирают детей в возрасте от 8 лет и ежегодно отсеивают неперспективных игроков по достижении ими 12 лет. Затем юные игроки проходят двухлетнюю регистрацию и должны выдержать отсев в возрасте от 14 до 16, прежде чем подписать трехлетний контракт.

 «Это сурово. В худшем случае, мы говорим об атмосфере, которая способствует тому, что футболисты будут полностью поглощены мыслями о том, как стать такими, как Дэвид Бекхэм. На самом деле, около 10000 спортсменов (менее 1%), занимающихся детско-юношеским футболом, планируют стать профессиональными футболистами. Перфекционизм – это мощная сила, однако когда не все складывается хорошо, он может причинить спортсменам большой вред. Признание в психологических трудностях и межличностных проблемах не редкость для британских спортсменов-перфекционистов. Виктория Пендлтон, Ронни О'Салливан и Джонни Уилкинсон – хорошо демострируют это», - добавляет он.

 «Спорт нужен для получения положительного опыта всеми участниками», - говорит д-р Хилл. «Спорт может быть использован для развития жизненных навыков, чувства собственного достоинства и хороших отношений с другими людьми. Однако мы также знаем, что спорт может привести к недовольству собой, неспособности принимать решения и ощущению подавленности. Не все в спорте положительно. Я имею в виду атмосферу. Перфекционисты обречены на провал. Они слишком сильно зависят от личных достижений, как средства развития чувства собственного достоинства, и всегда недовольны собой. Даже успех проблематичен, поскольку они более требовательны к себе и постоянно терпят неудачу», - добавляет он.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  146

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/02/2013

Перфекционизм в детском и юношеском спорте поддерживается в основном амбициями родителей и тренера. Стремление к совершенству,желание достичь максимального результата это неплохо. Но очень часто это принимает ненормальные формы. Сам прошёл через это - тренировался по 5-6 раз в день. Дома были приспособлены различные тренажёры на которых я тренировался практически непрерывно, кроме этого бегал по 30-40 км раз в неделю. Но самое главное я получал "кайф" от такого самоистязания. У меня всё обошлось. а многие мои товарищи по команде дотренировались до дистрофии миокарда.