Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 14 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Синтетические игровые покрытия: влияние обуви и покрытий на травмы нижних конечностей у спортсменов

04 февраль 2013

Синтетические игровые покрытия: влияние обуви и покрытий на травмы нижних конечностей у спортсменов

 

 

 

Сэмюэл А.Тейлор, д-р медицины; Петер Д.Фабрикант, д-р медицины; М.Майкл Хайр, д-р медицины; Aмгад М.Халим, д-р медицины; Mарк К.Дракос, д-р медицины

 

 

 

 Эволюция синтетических игровых покрытий началась в 1960-х годах и повлияла на область их использования, особенности контакта обуви с покрытием и спортивные травмы. Современные газоны третьего поколения установлены на рекреационных объектах и профессиональных стадионах по всему миру.

  В настоящее время две трети команд из Национальной футбольной лиги, 100 футбольных команд Национальной ассоциации студенческого спорта и 1000 средних школ в США установили синтетические игровые покрытия. Сторонники использования таких игровых покрытий отмечают уникальное сочетание гибкости и прочности. Они могут быть использованы как в идеальных, так и неблагоприятных погодных условиях.

Тем не менее, более широкое применение этих покрытий поднимает вопросы и проблемы, касающиеся влияния синтетических покрытий на тип и тяжесть спортивных травм.Несомненно, контакт обуви и поверхности значительно влияет на такие травмы. Независимые переменные - погодные условия, контактные или бесконтактные виды спорта, дизайн обуви и состояние поля - усложняют получение результатов, тем самым, не давая точной оценки риска при определенных комбинациях обуви и покрытий.

 Исследования показывают, что использование синтетического покрытия связано с более высокой частотой травм. Кроме того, надежные биомеханические данные свидетельствуют о том, что вывихи и растяжения связок суставов нижних конечностей при контакте с синтетическими покрытиями больше, чем при контакте с природными травяными покрытиями.

 В отличие от результатов некоторых исследований, последние данные из Национальной футбольной лиги подтверждают это и показывают, что спортсмены подвержены большей травмоопасности даже при использовании новых синтетических покрытий.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

99

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/02/2013

Очень много лечу травм, полученных при тренировках в футбольно-легкоатлетическом манеже на искусственном покрытии. Это именно покрытие, а не искусственная трава. Очень жёсткое сцепление, с полностью отсутствующей фазой скольжения стопы при ротационных движениях вызывает значительную перегрузку всех соединительнотканных структур участвующих в работе суставов. Больше всего проблем со стопой и голеностопным суставом, на втором месте коленный сустав. Особенно это касается представителей игровых видов спорта - футболистов и гандболистов,хотя и легкоатлеты после тренировок на этом покрытии тоже часто мои "гости". И проблема в том, что практически невозможно подобрать оптимальную спортивную обувь. Поэтому все с нетерпением ждут весны!