Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 25 апрель 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новый взгляд на усталость мышц

02 февраль 2013

Новый взгляд на усталость мышц

 

 

 

 

 

 

 

 

 Удивительные результаты исследования последствий мышечной активности, опубликованные в журнале «Общая Физиология» (The Journal of General Physiology), свидетельствует о том, что внеклеточная концентрация калия в работающих мышцах значительно выше, чем считалось ранее.

 Активация мышц способствует притоку ионов натрия и оттоку ионов калия. Хотя доля ионов, которые пересекают мембрану клетки при каждом сокращении мышц, незначительна, дальнейшая активность мышц может привести к существенным изменениям во внутри- и внеклеточной концентраций ионов натрия и калия. Однако степень этих изменений неясна.

 В настоящее время Торбен Клаузен из Университета Орхус (Дания) проводит количественный анализ изменения внутриклеточной и внеклеточной концентраций ионов в результате стимуляции мышц лап у крыс, показывая изменение концентрации ионов в зависимости от активности мышц. Клаузен определяет концентрацию ионов натрия, калия и хлора в длинном разгибателе пальцев крыс. Примечательно, что при стимуляции мышц током с частотой равной 5 Гц в течение пяти минут уменьшение достаточной концентрации внутриклеточного калия приводит к внеклеточной концентрации при дальнейшей активности мышц.

 Эти результаты показывают, что накопление внеклеточного калия гораздо больше влияет на мышечную усталость, чем считалось ранее. Это особенно важно в случае эпизодической наследственной адинамии и других случаях каналопатии, влияющих на скелетные мышцы. Данные изменения в распределении ионов объясняются действием натрий-калиевого насоса «Na+/K+ -нaсос», расходующего энергию для выкачивания ионов натрия из клетки и закачивания ионов калия в клетку, и, следовательно, будут еще более выраженными при болезнях и травмах, связанных со снижением активности насоса.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 59

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 166

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)