Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 30 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Уникальные особенности женского коленного сустава должны учитываться во время спортивных тренировок и при реконструкции передней крестообразной связки

21 январь 2013

Уникальные особенности женского коленного сустава должны учитываться во время спортивных тренировок и при реконструкции передней крестообразной связки

 

 Согласно обзорной статье, опубликованной в журнале Американской академии хирургов-ортопедов (JAAOS), по сравнению со спортсменами, спортсменки в три раза чаще страдают от разрывов передней крестообразной связки, что является одной из самых распространенных травм коленного сустава.

 Передняя крестообразная связка - одна из четырех основных связок в коленном суставе, соединяющая бедренную и большую берцовую кости. Проведенное недавно исследование заостряет внимание на уникальных анатомических особенностях женского коленного сустава, которые могут способствовать повышенной травмоопасности и должны учитываться в реконструктивной хирургии и спортивной подготовке.

 «Так как женщины стали принимать активное участие в спорте, многие исследования показали их уязвимость в отношении разрывов передней крестообразной связки», - говорит Карен Саттон, д-р медицинских наук, доцент кафедры ортопедии и реабилитации Йельского университета, ведущий автор обзорной статьи. «Это - серьезные травмы с длительным периодом восстановления и медленным возвращение к занятиям спортом. Исследование показало, почему женщины более уязвимы к травмам передней крестообразной связки коленного сустава, как их предотвратить».

 В результате нескольких исследований в последнее время также было обнаружено, что предсезонная и текущая подготовки в рамках общей программы тренировок, нацеленные на улучшение стабильности коленного сустава при прыжках и поворотах, может значительно снизить риск получения травмы передней крестообразной связки среди девушек и женщин.

 Уникальные анатомические особенности спортсменок, одна из которых - большой угол четырехглавой мышцы, т.е. угол, под которым бедренная кость голени соединяется с большой берцовой костью, может привести к большему растяжению мышц поддерживающих колено во время физической активности и способствовать получению травмы передней крестообразной связки у женщин.

 «Особенности анатомии женского коленного сустава должны учитываться при реконструкции передней крестообразной связки»,- утверждает д-р Саттон.
 «Женщины, по сравнению с мужчинами, имеют более маленькую межмыщелковую А-образную вырезку (глубокие канавки между закругленными концами бедренной кости), что осложняет реконструкцию передней крестообразной связки и, возможно, требует изменения хирургических методов. Все спортсменки, начиная с подросткового возраста, должны освоить определенную технику тренировки», - сказала д-р Саттон. 
 «Это включает в себя правильное приземление после прыжка, увеличение силы мышц, защищающих переднюю крестообразную связку - ягодичная, четырехглавая мышцы и подколенные сухожилия, а также необходимость работать над реакцией организма на изменение направления и скорости».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

12

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)