Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 17 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Для снижения риска травматизма юным спортсменам необходим полноценный сон

14 декабрь 2012

Для снижения риска травматизма юным спортсменам необходим полноценный сон

В докладе, представленном на выставке Американской академии педиатрии в Новом Орлеане, сообщается о том факте, что шанс получить травму у спортсменов-подростков, спящих менее восьми часов в сутки, возрастает на 68%.

Для получения данных, опубликованных в докладе, были проведены опросы среди школьников-спортсменов, учащихся 7-12 классов, а также студентов спортивных школ Лос-Анджелеса. Подростки отвечали на ряд вопросов, включающих виды спорта, которыми они занимались, возраст, с которого начались занятия спортом, наличие персонального тренера, занятия силовыми тренировками, количество часов сна и удовлетворение от спортивных занятий. Одновременно специалисты изучали личные дела студентов для фиксирования количества полученных спортивных травм.

Результаты обследования показали, что ежедневные часы сна в значительной степени оказывают влияние на вероятность полученных травм. Кроме того, с ростом ребенка и каждым переходом в новый класс вероятность быть травмированным увеличивалась в 2-3 раза. А такие факторы, как количество занятий спортом в неделю, занятия в команде или с личным тренером, силовые упражнения, удовольствие от спортивных тренировок не оказывают влияния на риск травматизма.

Если ранее исследования проводились на взрослых спортсменах, и было доказано, что хроническое недосыпание может существенно влиять на мелкую моторику и когнитивные навыки, то на подростках подобные изучения до этого не проводились.

Как рассказывает автор проводимых исследований, доктор наук Мэтью Милевский, ученые ожидали, что важнейшими факторами риска травм окажутся не часы сна и школьных занятий, а специализация в спорте и количество видов спорта, выбранных детьми для занятий.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
14/12/2012

"Как рассказывает автор проводимых исследований, доктор наук Мэтью Милевский, ученые ожидали, что важнейшими факторами риска травм окажутся не часы сна и школьных занятий, а специализация в спорте и количество видов спорта, выбранных детьми для занятий". Следуя их логике выспавшейся хоккеист имеет меньше шансов получить травму, чем невыспавшийся шахматист. Бессонница есть один из симптомов перетренированности... И именно перетренированность может влиять на морфофункциональные свойства миофасциального звена опорно-двигательного аппарата. Ну и конечно и координация и внимание и реакция всё это тоже страдают. У нас на сборах,35 лет назад, были тренировки пять раз в день и то, между ними мы успевали есть и спать. Мне было 15, я стремился стать мастером спорта, пахал, как "чёрт"! И всё время хотел есть и спать. В конце концов в 16 лет стал мастером спорта без видимого вреда для здоровья. А масса моих товарищей заработали дистрофию миокарда. Теперь уже задним умом понимаю, что такой объём работы не надо было делать. Выжили сильнейшие...