Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 04 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сотрясение мозга: важность ранней диагностики

16 ноябрь 2012

Сотрясение мозга: важность ранней диагностики

25 октября 2012 года Федерация хоккея Канады анонсировала выход новой версии программы для быстрого распознавания сотрясения мозга, адаптированную как для взрослых хоккеистов, так и для детей. Программа «Hockey Canada Concussion Awareness» для BlackBerry- и Android-гаджетов может быть загружена с нескольких веб-ресурсов.

Сотрясение мозга – острое посттравматическое поражение мозга, полученное вследствие столкновений, падений и др. форм жесткого контакта в спорте, продолжающееся до 24 часов. В отдаленном будущем сотрясение мозга может иметь серьезные последствия, особенно после повторных травм головы или кумулятивных сотрясений.

При сотрясении мозг испытывает выраженное травматическое воздействие. Активность клеток мозга, травмируемых при сотрясении, резко угнетается. В зависимости от силы, места приложения, направления удара, индивидуальных особенностей атлета сотрясения могут сопровождаться потерей сознания (у 9,3% футболистов NFL).

Признаки легкого сотрясения мозга – спутанность сознания, дезориентация, потеря памяти – могут пройти в течение нескольких минут. Однако быстрое возвращение спортсмена в игру после полученной травмы головы увеличивает шансы получить еще более серьезное травмирование мозга. Исследователи из департамента спортивной медицины Университета Мичигана в 2010 году провели исследования, в которых показали, что и через 3 дня после травмы головы время реакции оставалось на 15% большим, чем до сотрясения. Определение времени реакции до недавнего времени было одним из ранних методов определения скрытых сотрясений.

Другой подход для быстрого распознавания сотрясения мозга разработала группа исследователей из Университета Северной Каролины. Ученые создали программное приложение для смартфонов, предлагающее пользователю ответить на ряд вопросов, касающихся мышления, памяти, клиники, эмоционального статуса, сна, механизма и времени травмы, динамики симптомов. Оценка ответов программой определит вероятность сотрясения мозга.

Такие доступные приложения рассчитаны как на использование спортсменами, так и окружающими. Исследователи уверены, что внедрение программы позволит многим спортсменам избежать тяжелых осложнений нераспознанных сотрясений.

На фото: Президент Федерации хоккея Канады Боб Николсон объявляет о выходе новой программы «Hockey Canada Concussion Awareness».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

28

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)