Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 23 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Лечение обогащенной тромбоцитами плазмой: быстрое восстановление и обезболивание.

10 ноябрь 2012

Лечение обогащенной тромбоцитами плазмой: быстрое восстановление и обезболивание.

Большинство хронических повреждений сопровождаются образованием микроскопических разрывов соединительной ткани, образованием рубцов, плохим местным кровоснабжением связок и сухожилий. Лечение плазмой, обогащенной тромбоцитами (platelet-rich plasma – (PRP) и факторами тканевого роста – современная методика, позволяющая ускорить восстановление поврежденных хрящем и сухо жилий.

Для приготовления препарата у пациента берется до 30 мл крови и центрифугируют для отделения фракции тромбоцитов. Взвесь концентрированных тромбоцитов вводится в область поврежденных тканей. Дополнение числа тромбоцитов, естественным образом привлеченных к месту травмы, вводимыми концентрированными тромбоцитами значительно ускоряет восстановление. Во многом это обеспечивается секрецией тромбоцитами факторов тканевого роста и противовоспалительных медиаторов. Введение концентрата тромбоцитов (например – в Ахиллово сухожилие) – прекрасный пример того, как можно ускорить восстановление в тканях с плохим кровоснабжением, куда питательные и лекарственные вещества вряд ли бы достигли естественным образом.

Показания к применению метода PRP являются:

  • Повреждение связок коленного сустава; «локоть теннисиста»; растяжения мелких сухожилий и связок. Повреждение вращающей манжеты плеча;
  • Тендинит Ахиллова сухожилия;
  • Хронический подошвенный фасциит, фасциит крестовидной связки;
  • Остеоартрит (коленного, плечевого, тазобедренного сустава, а также суставов позвоночника);

В настоящее время в США продолжаются экспериментальные и клинические исследования эффективности метода PRP. Врачи, имеющие опыт PRP, уверяют: не менее чем в 60% применение PRP имело позитивный результат.

История и примеры: в США методика PRP известна с середины 90-х годов. До недавнего времени PRP применяли исключительно после травм позвоночника и пластической хирургии. Пионером PRP-терапии стал канадский доктор Энтони Галеа (А.Galea). Среди его пациентов – гольфист Тайгер Вудс; олимпийский чемпион, спринтер Донован Бейли; Хайнс Уорд, другие известные футболисты и баскетболисты.

Популярность PRP среди спортсменов быстро растет. WADA уже опубликовала правила PRP-терапии (которые вступили в силу с 1 января 2012 г.): в сухожилия и суставы иньекции PRP разрешены, однако инъекции в мышцы (как лечение канадского фигуриста Патрика Чана, полученное от А.Galea прошлом году при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере) без специального разрешения WADA запрещены, в связи с возможностью стимулирования не только исцеления мышцы, но и ее роста.

Ссылки: http://www.treatingpain.com/diagnosis-and-treatments/platelet-rich-plasma.html

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
12/11/2012

В начале своей докторской карьеры довелось мне поработать трансфузиологом на станции переливания крови. И процесс фракционирования крови знаю не по наслышке. Процедура не сложная, но требующая определённого оборудования, обученного персонала, стерильных условий и т.д. Все манипуляции с кровью и её фракциями не приветствуются ВАДА. А грань между внутрисвязочным и внутримышечным введением очень тонкая и нет никакой гарантии, что ВАДА отреагирует на этим процедуры адекватно. Одно время я тоже увлекался различными геминовокаиновыми блокадами и аутогемотерапией в активные точки при различных патологиях.Реального ближайшего результата от этих процедур не был, а отдалённые результаты мы и не рассматривали.Мне представляется, что это, в большей степени, коммерческое направление с определённым положительным лечебным эффектом. В клинике пластической хирургии ему самое место, а в реальной спортивной медицине этот метод вряд ли получит широкое признание.