Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 12 ноябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Обезболивающие и противовоспалительные препараты в спорте: всегда ли они нужны?

09 ноябрь 2012

Обезболивающие и противовоспалительные препараты в спорте: всегда ли они нужны?

Многие из спортсменов-любителей принимают решение о применении нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) с целью уменьшения болей и недомогания, возникающих после интенсивных физических нагрузок. Оправдано ли это? Аналитическая публикация в блоге «Blog lekarza medycyny» в специализированном польском ресурсе «Medycyna sportowа» обращает внимание на не всегда оправданный прием НПВП после тренировки.

Ощущение болей и недомогание после интенсивной тренировки являются частыми проблемами как спортсменов-любителей и профессиональных спортсменов. Некоторые велосипедисты уверяют, что недомогание у них возникает как после сильных нагрузок, так и после нагрузок небольшой интенсивности. Порог нагрузки, за которым начинаются такие ощущения – индивидуальный. Интенсивность болевых ощущений зависит и от адекватной гидратации, употребления высокосодержащих углеводных продуктов, переносимости анаэробного порога и пр. В ходе интенсивных физических нагрузок соединительнотканные анатомические структуры, движущиеся относительно друг друга (связки, хрящи и суставы), подвержены множественным микроповреждениям. Повреждения испытывают и мышцы: повреждаются миофибриллы, клеточные мембраны и структурные белки. Недомогание является вполне естественным состоянием, обусловленным выбросом центральных медиаторов в ответ на микроповреждения тканей во время упражнений.

НПВП оказывает существенное воздействие на многие звенья метаболизма. Вмешиваясь в процессы адаптации и восстановления тканей к физической нагрузке, НПВП нарушают регуляцию в организме в целом. Исследователи отметили после приема НПВП снижение темпов мышечной регенерации поврежденных миоцитов за счет ухудшения их взаимодействий с внеклеточным окружением. В эксперименте на крысах установлено, что длительное использование ибупрофена существенно сдерживает как гипертрофию скелетных мышц в ответ на тренировки, так и гипертрофию миокарда. После приема НПВП ухудшается и синтез коллагена, замедляется восстановление сухожилий.

Прием НПВП сопровождается риском неприятных побочных эффектов. Возможным выбором в защите от боли и недомогании после тренировки вполне может оказаться обычный парацетамол. Он, действуя опосредованно, по крайней мере, не ингибирует циклооксигеназу.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
10/11/2012

Правильно проведённая "заминка", с упражнениями на растягивание крупных мышечных групп,максимально нагруженных в этой тренировке, позволит значительно снизить посттренировочные боли. И самая недопустимая,но к сожалению часто встречающаяся ошибка - это очень жёсткий,болезненный массаж непосредственно сразу после тренировки. Я видел такое, когда спортсмены после тренировки ходят пятками по бицепсу бедра друг у друга. Давя на "забитый" участок всей массой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Очень мягкий лимфодренажный массаж, с легчайшими прикосновениями можно. И ещё, соблюдение питьевого режима во время тренировки позволяет снизить повреждающее действие свободных радикалов на мышечные волокна. А на самом деле - это большое искусство - дифференцировать постнагрузочную боль от боли,возникающей при хронической патологии мышечно-связочного звена.

Александр Колесов
09/11/2012

НПВП к сожалению пьют очень многие спортсмены, особенно начинающие. Те кто имеет опыт отказывается от их приема по возможности, т.к. по форме они бьют прилично, особенно вблизи к старту.