Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как бить - головой или с головой?

25 октябрь 2012

Как бить - головой или с головой?

Споры о безопасности для мозга сильных ударов головой в футболе до последнего времени оставались открытой темой. Разрешить такие споры взялись британские нейрофизиологи, проведя специальное исследование со сканированием головного мозга у футболистов разного класса после игры головой.

По данным британских исследователей во время тренировки средняя скорость мяча достигала 55-60 км/час. Во время матча – она была выше, до 100-110 км/час. Исследователи показали что отбивание головой мяча, летящего со скоростью выше 75-80 км/час, является опасным. Чем чаще это происходило – тем выше риск черепно-мозговых травм с разнообразными последствиями. Относительно безопасным авторы считают число ударов головой по мячу, не превышающее 1000 отбиваний в течение года. Однако даже в британском любительском футболе этот показатель выше.

Ученые из Университета Пердью (г. Уэст-Лафайетт, Индиана, США), изучая особенности травматизма футболистов, выяснили что сотрясение головного мозга может быть результатом не только одного сильного удара, но и результатом совокупности нескольких ударов, полученных в предыдущих играх. «Магнитно-резонансная томография (МРТ) мозга показывает что хотя после получения ударов мячом по голове производительность мозга и не изменяется, однако отдельные области мозга перестают участовать в решении своих задач», - утверждает профессор Лари Ливеренц. Травмированию чаще подвержены те области мозга, которые ответственны за внимание, зрение, память, координацию движений. Такие травмы достаточно сложны для обычной диагностики. Со временем нарушения усугубляются, приобретая необратимый характер.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)