Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 16 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Горе от ума

19 октябрь 2012

Горе от ума

Чтобы повысить свою производительность и показать на соревнованиях лучший результат, спортсмены используют маленькую хитрость – сильно сжимают левую ладонь в кулак. Однако актуально это только для тех, у кого ведущая сторона тела - правая.

Специалисты из Германии пришли к выводу, что если спортсмен сожмёт руку в кулак или же зажмёт в ней небольшой шар перед стартом, то он может улучшить свои результаты.

Чтобы подтвердить свою теорию, учёные провели эксперименты с участием профессиональных дзюдоистов, футболистов и игроков в бадминтон. Спортсмены с ведущей правой стороной тела, сжав в руке мяч перед состязанием, волновались меньше и вели себя спокойнее, полагаясь на возможности собственного тела и опыт. Это специалисты объясняют тем, что простое движение активировало у них определённые области головного мозга.

Для квалифицированных спортсменов с большим опытом, отработанные за годы тренировок движения (бокс, футбол, бадминтон) становятся привычными и не требуют участия сознания в этом процессе. Однако перед ответственными соревнованиями спортсмен всё равно начинает нервничать и обдумывать каждое своё движение, углубляясь мыслями в сам процесс. «Лишнее обдумывание может отрицательно сказаться на результате. Мысли «перекрывают» собой внутренний настрой на моторику. Обычно лучшие результаты показывают те спортсмены, которые полагаются на собственное умение, наработанное за многолетнюю практику, а также те, кто максимально может довериться своему телу, - говорит Юрген Бекман, ведущий автор исследования».

Метод сжимания мяча мало поможет тем спортсменам, чья деятельность зависит от силы и выносливости, как например, штангисты или марафонцы, отмечают авторы. Однако спортсмены, чья техника основана на точности и слаженности движений, например, футболисты или игроки в гольф, вполне могут практиковать такую стимуляцию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)