Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 22 январь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Нашатырный спирт для спортсменов ВАДА пока не запретило

11 ноябрь 2017

Нашатырный спирт для спортсменов ВАДА пока не запретило

По мнению ряда телеведущих американского спортивного телеканала ESPN, увлечение игроков Национальной Футбольной Лиги использованием нашатырного спирта и иных нюхательных солей, приобретает признаки массового помешательства. Спортивные медики не столь категоричны в своих выводах, однако, высказывают опасение, что пристрастие к аммиаку является возможным следствием стремления скрыть симптомы сотрясения головного мозга.

 В соответствии с недавно проведенными исследованиями, не менее 80% игроков НФЛ готовы «пустить в ход кулаки», если медики пытаются запретить использование ингаляций на основе солей аммония. Веками раствор аммиака использовался для выведения человека из обморочного состояния. Многие впечатлительные дамы бальзаковского возраста в эпоху правления королевы Виктории даже на прогулку не выходили без него. Но «звезды НФЛ» совсем не напоминают впечатлительных дам.

Нашатырный спирт можно свободно купить в аптеках по всему миру, но в некоторых странах он продается по рецептам из-за агрессивности самого раствора, поскольку при неправильном применении может вызвать ожог или отравление.  

  Более того, одна из известных американских фирм, производящая и продающая товары и аксессуары для спортивной медицины по всему миру выпускает уже несколько десятилетий раствор аммиака в специальной «спортивной» упаковке – легко ломающаяся пластиковая маленькая ампула скрыта вод слоем накрученной на нее ваты, которая при надавливании на нее ломается и пропитывает «обертку» резко пахнущей жидкостью, оставляя все осколки от ампулы в «коконе».     

  Нюхательные соли на основе солей аммиака стали настолько популярны в спорте, что уже получили второе торговое название «энергии импульса». Они не вызывают привыкания, нет и серьезных побочных эффектов. По словам спортсменов, достаточно всего лишь вдохнуть пары аммиака, чтобы стать «бодрее», забыть об усталости.
Антидопинговые агентства еще не приступали к изучению законности использования солей аммиака в спорте. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

154

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 160

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)