Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 14 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / IV Международный Конгресс АСТАОР сегодня начинает свою работу

08 февраль 2018

IV Международный Конгресс АСТАОР сегодня начинает свою работу

  IV Международный Конгресс АСТАОР : перспективы развития спортивной травматологии, ортопедии и медицины.

В год проведения Чемпионата Мира по футболу в России самый популярный в мире вид спорта выбран специальной темой Конгресса.

В стенах залов МФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет) (г. Москва, ул. Трубецкая, д. 8) для вас прочитают лекции и проведут мастер-классы травматологи-ортопеды и хирурги олимпийских сборных, лучших спортсменов Европы, сборной Испании по футболу.

Организаторами выступают:

  • Ассоциация Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов, Реабилитологов;
  • Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии;
  • Кафедра травматологии и ортопедии РУДН;
  • Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо".

Международный опыт представят ведущие специалисты Европы и мира:

  • Ramon CUGAT (Испания)
  • Pedro PESSOA (Португалия)
  • Jacques MENETREY (Швейцария)
  • Philip SCHOETTLE (Германия)

Научный факультет IV Международного конгресса АСТАОР в лице хирурга, ортопеда-травматолога, профессора кафедры травматологии и ортопедии РУДН, Президента АСТАОР и Посла ESSKA в России А.В. КОРОЛЕВА(Москва, Россия), Профессора Ф. ШОТТЛЕ (Мюнхен, Германия) и Профессора Р. КУГАТА (Барселона, Испания) приглашает детских и взрослых врачей ортопедов-травматологов, хирургов-травматологов стационарного и поликлинического звена, спортивных врачей, врачей-реабилитологов, заведующих кафедрами и научных сотрудников ВУЗов принять активное участие в мероприятии! Используйте возможность приобрести уникальные знания и опыт из уст первоклассных экспертов в области спортивной травматологии и ортопедии.

НАУЧНАЯ ПРОГРАММА

В научной программе заявлены лидеры мнений в сфере отечественной спортивной медицины проф. А. СЕРЕДА, д-р М. РЯЗАНЦЕВ, д-р Д. ИЛЬИН, проф. Н. ЗАГОРОДНИЙ, д-р С. ДОКОЛИН, д-р О. МИЛЕНИН, д-р М. СТРАХОВ, д-р А. АФАНАСЬЕВ, д-р Е. ГОНЧАРОВ, д-р Е. БЕЛЯК, проф. Ф. ЛАЗКО, проф. Н. ЗАГОРОДНИЙ, проф. И. ГОЛУБЕВ, д-р М. САУТИН, д-р В. МУХАНОВ.

В рамках научной программы эксперты обсудят современные аспекты артроскопической хирургии, эндопротезирование плечевого сустава, принципы диагностики и лечения пателлофеморального болевого синдрома, результаты применения гиалуронатов, и т.д.

Вас ждут: актуальные вопросы развития современной спортивной травматологии и ортопедии, проблемы реабилитации и восстановительного лечения футболистов, прямые видеотрансляции операций (LIVE surgery), заседание ESSKA – ASTAOR, симпозиумы и мастер-классы, а также тематические секции, посвященные оперативным методам лечения плечевого и коленного сустава, хирургии кисти.

Будет проведен сателлитный симпозиум по лучевой диагностике в травматологии и ортопедии, остеотомиям нижних конечностей, мастер-классы по диагностике и реабилитации пациентов (в т.ч. мастер-класс по кинезиотейпированию), хирургии и индивидуальному ортезированию кисти.

Доводим до вашего сведения, что IV Международный Конгресс АСТАОР получил подтверждение Комиссии по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для Непрерывного Медицинского Образования (НМО) и соответствует установленным требованиям Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения РФ.

Количество кредитов – 12.

Для получения Свидетельства НМО необходимо прослушать полный курс образовательной программы с 8 по 9 февраля. В целях контроля участников при входе и выходе в конференц-залы будет находиться система сканирования бейджей.

Регистрация участников 8 февраля пройдет с 08:00 до 17:00 и 9 февраля - с 08:00 до 18:00.

Ждем вас и ваших коллег на IV Международном Конгрессе АСТАОР!

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

99

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)