Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 29 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Марафонцы из России помогают решить проблему внезапной детской смерти из-за аритмий

25 апрель 2018

Марафонцы из России помогают решить проблему внезапной детской смерти из-за аритмий

В это воскресенье атлеты-добровольцы «Хрустального сердца» из России пробежали ежегодный Венский марафон, чтобы привлечь внимание к проблеме внезапной остановки сердца у детей и подростков в нашей стране. Преодолев дистанцию в 42,195 км по улицам столицы Австрии, Игорь Коробов и Андрей Мурзин на финише развернули баннер в поддержку детей с сердечными аритмиями.

Только за последний учебный год, по заявлению министра образования и науки Ольги Васильевой, из-за внезапной остановки сердца на уроках физкультуры в России погибло 211 школьников. Этих трагедий можно было бы избежать, если бы учителям разрешалось самостоятельно оказывать первую помощь, персонал школ был бы обучен, а в самих школах на видном месте был бы размещён автоматический наружный дефибриллятор (АНД).

«Об этой проблеме мало говорят у нас в стране, - отмечает Игорь Коробов, тренер спортивного клуба «Марк Аврелий». – Поэтому мы решили развернуть наш баннер на улице города, где в каждом людном месте есть автоматический наружный дефибриллятор и, если понадобится, то практически любой сможет оказать помощь в экстренной ситуации до прибытия врачей».

Проблема синдрома внезапной аритмической смерти у детей и подростков синдрома в мире известна давно. Международная организация Sudden Arrhythmia Death Syndromes (SADS) Foundation работает по просвещению и профилактике синдрома в Европе и Америке ещё с 1970-х годов. Партнёрами SADS Foundation  являются различные профильные организации в 16 странах. В России помогает семьям предотвратить внезапную остановку сердца у детей Региональная общественная организация «Хрустальное сердце».

«Достаточно провести комплексное исследование сердца и ответить на пару вопросов, касающихся наследственных заболеваний, чтобы не потерять вполне здорового с виду ребёнка. Мало кто знает, что 50% детей генетически наследуют различные нарушения ритма сердца, но многие из них можно лечить, и тем самым спасти жизнь ребенка», - добавляет Андрей Мурзин, бизнесмен, отец трёх сыновей. – У нас же в стране о проблеме который год говорят детские кардиологи-энтузиасты, но их голоса, к сожалению, пока не услышаны ни в профильных министерствах, ни в законодательных органах».

Дополнительная информация

Современный автоматический наружный дефибриллятор (АНД) — это компьютеризированный, надежный и простой в управлении малогабаритный аппарат (1.5-3кг), помогающий спасателю (как с медицинским образованием, так и без такового) оценивать ритм сердца, проводить дефибрилляцию и сердечно-легочную реанимацию при остановке сердца. Все действия сопровождаются голосовыми подсказками.

Внезапная остановка сердца (ВОС) - самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.

American Heart Association c 2001 года рекомендует обязательно размещать АНД в публичных общественных местах, учреждениях, офисах.

В США, Италии, Великобритании, Австрии существуют нормы права, регулирующие общедоступную дефибрилляцию. В Бразилии рекомендовано иметь АНД всем предприятиям с числом работников более 1000 человек.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 68

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

265

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)