Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 04 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Поддержать иммунитет. продукты и упражнения

07 апрель

Как поднять иммунитет

В новостях постоянно обсуждают с утра до ночи пандемию, охватившую весь мир. Сослуживцы вываливаются на больничный по одному и группами, многие сидят на карантине или в режиме самоизоляции. Пронесет, не пронесет?

      Лук и чеснок – хорошо проверенные народные средства, но есть их постоянно,- боже упаси! Так как же себя обезопасить от напасти? Как не заболеть? Как поднять или сохранить иммунитет?

      Первое, и, наверное, самое главное. Выполняйте все рекомендации, которые вы услышали. Карантин, самоизоляция, маски, перчатки, дистанция, антисептики. Всё это не пустые слова. Со всей серьёзностью отнеситесь к ситуации. Избегайте переохлаждения и сквозняков. Если есть необходимость выйти на улицу -одевайтесь по погоде, тем более она преподносит сюрприз за сюрпризом.

Что поможет организму хоть как-то противостоять напасти поддержать защитные силы организма?

Старый, добрый Витамин С. Аскорбиновая кислота.

Есть целый ряд продуктов питания, в которых витамин С присутствует в достаточном количестве. Многие из них очень вкусные.

Клюквенный морс.

     Приготовить очень просто. Два стакана ягод на три литра воды, плюс сахар по вкусу, обычно это 5-7 столовых ложек. Воду ставим на огонь, высыпаем в нее сахар, ждем, пока закипит. А, в это время клюкву (свежую или мороженную) промываем теплой водой, перебираем. Удаляем веточки и испорченные ягоды и давим в миске с высокими бортами, чтобы не осталось целых ягод. В закипевший сироп выкладываем ягодную массу и ждем, когда закипит вновь. Закипел – снимаем с огня и даем настояться. Пьем в течение дня.

Отвар шиповника.

    Готовится так: стакан сухих плодов давим в ступке или миске (не надо мелко, просто ломаем сухие ягоды), высыпаем в двухлитровый термос. Заливаем крутым кипятком и закрываем герметично крышкой. Даем настояться 4-5 часов. Самое удобное время приготовления – вечер. Утром у вас готов напиток для всей семьи. Пейте по полстакана 2-3 раза в день.
Один нюанс. Покупать плоды шиповника лучше на рынке или заготавливать самим, потому, что в красивые фабричные упаковки ягоды попадают после сушки в печах при температуре 200 градусов и полезных свойств в них, практически, не остается.

Квашеная капуста. 

    Не обязательно с клюквой или яблоками. Старый добрый русский способ профилактики простуды. Режем тонко, солим (немного пересаливаем), мнем руками. Заполняем до краёв, плотно утрамбовывая, эмалированную кастрюлю (только не металлическую) или стеклянную банку. Будет течь сок, поэтому необходимо подставить вниз какую-либо ёмкость под сбор рассола. Сверху капусту накрываем тарелкой или блюдцем и на неё ставим груз (банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на трое суток , не забывая утром и вечером протыкать до дна, выпуская скопившиеся у дна воздух деревянной палочкой. Через три дня квашенная капуста готова. Убираем в холодильник. Едим.

Чёрная смородина и облепиха тоже источники богатые витамином С. Сейчас не сезон, поэтому можно использовать ягоды в сухом или замороженном виде.

Киви. 4-5 плодов в день.

Лимоны. 3 лимона порезать на дольки и залить пятью столовыми ложками гречишного или липового меда. Съесть в течение дня.

Болгарский перец, брюссельская капуста, петрушка и укроп заслуживают включение в ваше меню по тем же причинам – содержание большого количества аскорбиновой кислоты. Одно условие: минимальная тепловая обработка.

Эти продукты нежелательны для людей с повышенной кислотностью.

Чем разнообразнее меню, тем выше будет ваш иммунитет.

И ещё. Движение – жизнь. Посильная физическая нагрузка – неподготовленным. Привычный доступный комплекс для людей, ведущих активный образ жизни. Отсутствие тренажеров или фитнес-инструктора – отмазка, которую придумали лентяи. Для этого нужно только желание. Прямо сейчас поднимите свою пятую точку со стула, оторвите глаза от компьютера. Проведите с реальной пользой следующие полчаса.

Хорошие упражнения в статике и динамике, для выполнения которых нужно просто бросить на пол полотенце или положить коврик можно увидеть здесь. Попробуйте, вам понравиться: 
"Хорошие упражнения от Георгия Габулова. Статика и динамика"

Разминка, от которой можно устать, здесь:
"Разминка с Дмитрием Хомичем"

Будьте здоровы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

86

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)