Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 21 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Компрессионное белье для спорта бесполезно?

05 июнь 2017

Компрессионное белье для спорта бесполезно?

К печальному для многих любителей спорта заключению пришли исследователи Университета Огайо после серии опытов, проведенных с целью изучения влияния компрессионного белья на спортивные результаты бегунов. Существует даже своеобразная теория, приверженцы которой утверждают, что компрессионные чулки предотвращают избыточную вибрацию и напряжение мышц при беге, снижая вероятность получения спортивной травмы.

Исследования, проведенные при поддержке компании Nike, результаты которых были недавно оглашены во время очередного заседания Американского колледжа спортивной медицины, опровергают предположение, что при избыточном вибрировании мышц, сопровождающемся их сокращением, происходят дополнительные затраты энергии и повышается уровень усталости. Эксперименты с бегунами в компрессионных трико и без них не выявили никакой разницы.

Ученые проводили исследование с 17 бегунами, снимая показатели высокоточной системой захвата движений, регистрируя высоту каждого прыжка и силу толчка. Хотя в компрессионном трико вибрация мышц существенно снижается, но это не оказывает влияния ни на усталость спортсмена, ни на силу толчка, ни на высоту прыжка.

Исследования развеяли и еще один миф, связанный с преимуществом использования компрессионного белья во время занятий бегом. Считается, что повышение усталости приводит к частичной потери точности выполнения движений во время бега, неоправданно высоким нагрузкам на связки и суставы, а затем и травме. Ученые не нашли подтверждения этому постулату, убедившись, что точность техники бега зависит от мастерства спортсмена, поскольку даже в конце забега нагрузки на суставы у опытных бегунов остаются на уровне, более низком, нежели у новичков.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 56

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

259

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)