Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как выбрать кроссовки

17 апрель 2019

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Многие до сих пор полагают, что кроссовки – это универсальная спортивная обувь, которая может использоваться для любых занятий. Но на самом деле, для каждого вида спорта существуют свои критерии, исходя из которых следует выбирать правильную обувь.

Кроссовки для бега

  • Невысокие (до щиколотки)
  • Небольшой вес
  • Гибкая подошва
  • Хорошая вентиляция

Для бега очень важно правильно выбрать кроссовки, иначе спортивные занятия могут пойти не на пользу, а во вред организму. Неправильно выбранная беговая обувь грозит травмами коленных суставов, лодыжки и даже позвоночника.

Кроссовки должны быть легкими и дышащими. Подошва, выполненная из пенистой или пористой резины, хорошо амортизировать удары стопы. Также очень важна форма подошвы, ее толщина в области пятки должна быть больше, чем в носочной зоне. Не менее значимо, чтобы подошва легко гнулась, повторяя изгиб ступни при ходьбе и беге.

Важно, чтобы кроссовки удобно сидели на ноге, не сдавливая и не пережимая ее. Такие кроссовки отлично подойдут как для бега, так и для активных групповых занятий фитнесом.

Кроссовки для зала

  • Жесткая подошва
  • Хорошая фиксация
  • Высокая устойчивость

При выборе кроссовок для тренировок в зале с весами очень важно обеспечить устойчивость и безопасность спортсмена. Это значит, что для предотвращения травм нога должна быть хорошо зафиксирована.

Кроссовки для зала должны гнуться совсем несильно. Их подошва может быть ровной или иметь слабовыраженный рельеф. В зоне пятки подошва может быть немного расширена для лучшей устойчивости спортсмена.

Верх кроссовок для зала бывает очень разным. Главное, чтобы обувь хорошо фиксировала стопу, не пережимала ногу и не вызывала неудобства. Каждый спортсмен выбирает тот вариант, который наиболее удобен именно ему.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)