Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В скором будущем фитнес-технологии будут предотвращать спортивные травмы

24 октябрь 2017

В скором будущем фитнес-технологии будут предотвращать спортивные травмы

Темпы усовершенствования высокотехнологичных фитнес-трекеров позволили IT-экспертам предположить возможность использования инновационных технологий для предотвращения спортивных травм. Если уж гаджеты «мониторят» уровень физической активности, «качество сна», сердечный ритм пользователя, то интегрирование биосенсоров в спортивную одежду (обувь) даст возможность выявлять на ранней стадии признаки спортивной травмы.

По мнению специалистов из Технологического института Джорджии, использование в спортивной обуви и одежде смарт-технологий позволит фиксировать необычные мышечные сокращения, аномальную частоту сердцебиения, нарушения физиологических процессов в иных органах. Компьютерная обработка подобных данных может выявить и заболевания, и микротравмы.

Ряд IT-технологий даже сможет обеспечить обратную связь спортсмена с тренером, лечащим врачом. Однако, психологи обеспокоены вмешательством подобных инновационных технологий в процесс самостоятельных занятий спортом, что может негативно воздействовать на психо-эмоциональное состояние, поскольку постоянные подсказки часто вызывают раздражение.

Прецеденты «партнерства» IT-технологий и производителей спортивной одежды уже существуют. Еще в1984 появились кроссовки компании Adidas, измеряющие среднюю скорость бега, а также подсчитывающие сжигаемые калории. В «язычки» кроссовок Micropacer интегрированы микрокомпьютеры. Представлены на рынке и «умные» стельки, и смарт-носки, контролирующие технику посадки ноги.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)