Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 23 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / йцукен321

27 июль 2017

Как насморк и холодное лето могут «погубить» карьеру хоккеиста «Ак-Барса» Даниса Зарипова

Обнародованное во вторник заявление Континентальной хоккейной лиги о наличие запрещенных веществ в допинг-пробе Даниса Зарипова, выступающего сейчас за «Ак-Барс» (Казань) и двухлетней дисквалификации спортсмена, подтверждает излишнюю «самостоятельность» многих российских хоккеистов при выборе способов и средств лечения заболеваний, не связанных с полученными спортивными травмами.

Практически никто не сомневается, что обнаруженные в допинг-пробе многократного обладателя Кубка Гагарина препараты, относимые WADA к классам «стимуляторы» (S6.b) и «диуретики, маскирующие агенты» (S5), были приняты вместе с «отхаркивающим» препаратом, в составе которого и был найденный в крови «маннитол», а «стимуляторы» попали в организм вместе со средством от насморка.

Картина традиционна для российского спорта – спортсмен занимается самостоятельным лечением, в организм попадают запрещенные вещества. Для допинг-офицеров, которыми осуществляется проверка, а чемпионат КХЛ сезона-2016/2017 находился под совместным контролем IIHF и ВАДА, разницы нет никакой.

Учитывая высочайший уровень организации медицинской службы КХЛ, не уступающий по профессионализму Российскому Футбольному сСоюзу, компетентность и круглосуточную доступность врачей в хоккейных клубах, возможность получения квалифицированной консультации чуть ли не в любое время суток, подобное легкомысленное поведение Зарипова вызывает удивление. Не в том уже возрасте Данис, чтобы терять 2 года карьеры.

По опыту таких случаев и беспристрастности рассмотрения подобных дел, которые проходили в том числе и с участием российских спортсменов, шансы полностью снять дисквалификацию равны нулю. Существует мизерная возможность сократить срок отлучения от хоккея, если каким-то образом будут представлены весомые смягчающие обстоятельства. Но это уже находится в  правовой плоскости и очень сильно зависит от квалификации юриста, знания и опыта ведения им подобных дел.   

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)