Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 18 октябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Кто ответит за беспредел WADA в истории с мельдонием?

14 апрель 2016

Кто ответит за беспредел WADA в истории с мельдонием?

Опубликовано официальное заявление WADA, кардинально меняющее отношение антидопинговых служб к допустимым показателям мельдония во взятых допинг-пробах. При выявлении запрещенного с 01.01.16 мельдония в тестах, сданных спортсменами до 1 марта, при концентрации менее 1 мкг, результаты приравниваются к случаям обнаружения препарата до момента запрета. Расследования будут продолжены лишь только в том случае, если концентрация превышает 15 мкг в 1 мл пробы.

  Заявление свидетельствует об изменении трактовки WADA случаев выявления мельдония у спортсменов. Вызвано это и тем, что полноценных исследований срока выведения препарата до сих пор еще не проведено, а выявление относительно небольшой концентрации мельдония может быть результатом приема препарата до его запрета.

  Таким образом, ряд отечественных легкоатлетов «попадают под амнистию» - Андрей Минжулин (0,5 мкг/мл), Гульшат Фазлетдинова (0,5 мкг/мл), Надежда Котлярова (0,25 мкг/мл), Ольга Вовк (0,2 мкг/мл). Пробы у них были взяты до 01.03.16. В допинг-пробе отечественной пловчихи Юлии Ефимовой мельдония было также меньше 1 мкг/мл, а концентрация препарата в тестах конькобежца Павла Кулижникова, известных Екатерины Константиновой и Семена Елистратова (шорт-трек) также была допустимой.

  В начале апреля WADA даже опротестовала решение IAAF о перепроверке допинг-проб, сданных на легкоатлетическом чемпионате мира еще в 2005-м. Представитель ВАДА Бен Николс заявил, что в случае истечение ранее действовавшего 8-летнего срока хранения допинг-проб до 01.01.15, поправки в кодексе WADA об увеличении срока хранения до 10 лет на них не распространяется. Не менее 18 российских легкоатлетов, которым грозила дисквалификация и лишение наград, должны быть реабилитированы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)