Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Влияние анаболических стероидов на репродуктивную систему

06 декабрь 2013

Влияние анаболических стероидов на репродуктивную систему

 

 Анаболические стероиды сегодня являются запрещенными в профессиональном спорте. Хотя это не исключает их употребление в культуризме, следует понимать, что запрещение не производилось бы, если бы анаболики имели положительное влияние на организм. Увы, это не так. Стероиды имеют ту же природу, что и тестостерон, который вырабатывается в мужском организме. Его переизбыток приводит к тому, что организм прекращает самостоятельный синтез, а восстановление требует огромного реабилитационного периода.

 Между тем, в кровеносной системе должен поддерживаться определенный уровень тестостерона, и его нехватка влияет на репродуктивную функцию организма, причем не только у спортсменов-мужчин, но и у женщин.

 У мужчин это влияние выражается в подавлении либидо, атрофии яичек, различным нарушениям образования спермы. Сперматозоиды теряют живучесть и подвижность, что, вкупе с уменьшением количества спермы, сильно затрудняет нормальное зачатие. Особенно вредно употребление анаболиков в подростковом возрасте, которое приводит к слишком раннему половому созреванию и нарушению костной структуры.

 Анаболики, в теории, должны быть разложены печенью с образованием гормонов, но фактически получается так, что печень не в состоянии переработать их избыток. Избыток накапливается в организме в виде эстрадиола, вследствие чего мужской организм начинает перестраиваться на путь феминизации: растут молочные железы, бедра, подавляется сексуальное желание вплоть до импотенции. Так как тестостерон вызывает в организме повышенное содержание калия и натрия, последние задерживают в нем воду, что приводит к отекам. Это справедливо для всех людей: к примеру, 1 грамм соли может задержать в организме до 1 литра воды. Идет накопление веса, связанные с этим неудобства и болезни.

 У женщин-бодибилдерш прием анаболиков приводит к еще более плачевным последствиям, называемых вирилизацией. Участки тела покрываются волосом, грубеют и больше не восстанавливаются голосовые связки. Возможна атрофия матки и яичников, значительный рост клитора, нарушение сексуального влечения, аменорея (полное прекращение месячных). В первую же очередь, грубеет голос и уменьшается, вплоть до исчезновения, грудь. Телосложение стремится перейти на мужской тип фигуры, может начаться облысение головы при одновременном появлении усов и даже бороды. Более того, большинство этих процессов необратимы.

 Кроме всего этого бесконтрольное применение данных медицинских препаратов (а создавались они для конкретных, сугубо медицинских целей) может иметь непредсказуемые последствия для других систем организма в ближайшей или чуть отдаленной перспективе.

Прежде чем взять в руки упаковку анаболических стероидов, -

                                                                                                         подумай о последствиях!

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)