Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 12 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Витамин С помогает в борьбе с простудой и ОРВИ

16 октябрь 2013

Витамин С помогает в борьбе с простудой и ОРВИ

 

 

 

 Данные приведенные в Cochrane Review говорят о том, что витамин С (аскорбиновую кислоту) особенно полезно принимать людям, которые выполняют тяжелую физическую работу или подвергаются большим физическим нагрузкам, - спортсменам, в том числе.

 

 

 Приводятся данные, в которых говориться о том, что в группах, которые участвовали в исследованиях, вдвое снизилась заболеваемость простудными заболеваниями и ОРВИ. Эти группы состояли из людей, для которых ежедневные тренировки являются образом жизни. В рандомизированном исследовании участвовали пять групп: три состояли из марафонцев, две других – подростки, занимающиеся зимними видами спорта и солдаты, находящиеся на учениях в условиях зимы.

 Еще в одном тесте, в котором принимали участие представители водных видов спорта, ученые пришли к выводу, что более эффективно витамин С действует на мужчин,- они болеют простудой в два раза реже, чем женщины.

 Удалось выявить и сокращение сроков заболевания. Участники групп принимали аскорбиновую кислоту, в том или ином виде, в количестве одного грамма в день и более. Взрослые выздоравливали на восемь процентов быстрее, подростки на восемнадцать.

 Несмотря на то, что данное исследование показывает, что есть прямая зависимость приема витамина С на частоту и продолжительность простудных заболеваний и аденовирусных инфекций, регулярный прием его ученые не рекомендуют.

 Результаты нескольких подобных экспериментов, в которых прием витамина С начинался после появления первых признаков простуды, не являются последовательными. Однако авторы исследования считают, что эффективность, безопасность и дешевизна аскорбиновой кислоты сыграют свою роль и этот витамин займет в будущем достойное место в борьбе с простудными заболеваниями.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

96

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)