Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ирина Винер-Усманова: российские спортивные врачи не выдерживают никакой критики.

12 октябрь 2014

Ирина Винер-Усманова: российские спортивные врачи не выдерживают никакой критики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Комментируя итоги закончившегося сезона в художественной гимнастике, главный тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова отметила, что на всем российском спорте высших достижений отрицательно сказывается отсутствие спортивных врачей, прошедших специальную подготовку. В такой большой стране, постоянно лидирующей в летних и зимних видах спорта, нет "настоящих" спортивных врачей. В национальные сборные приходят высококвалифицированные медики, имеющие, однако, огромный опыт лишь общей лечебной практики, без специальной подготовки.

 Именно врачебные ошибки, по словам тренера, стали причиной нескольких замен в этом сезоне, снизивших результативность выступлений. Гимнастки выходили на состязания, имея небольшие травмы, что и привело, в конечном итоге, к получению более сложных травм. Врачи же давали заключение об отсутствии явных противопоказаний для выступления.

 По словам Винер-Усмановой, она постоянно обращает внимание чиновников на эту проблему. Отсутствие профессионала в команде, который подготовлен для оказания медпомощи именно в области художественной гимнастики, способен контролировать состояние спортсменок во время тренировочного процесса, отрицательно сказывается на выступлениях команды.

 Подтверждая свои критические высказывания, тренер заявила, что даже при среднем уровне художественной гимнастики в Израиле, наличие в команде отлично подготовленного врача, позволило израильтянкам «взять серебро» на ЧМ в упражнении с булавами.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)