Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Найден проверенный способ продления жизни – необходимо ездить на велосипеде

05 мая 2016

Найден проверенный способ продления жизни – необходимо ездить на велосипеде

  Голландские ученые из Утрехтского университета опубликовали результаты своих исследований, свидетельствующие о возможности продлить жизнь человека – достаточно лишь еженедельно выделить на велопрогулку 75 минут. Проанализировав продолжительность жизни 50 тысяч граждан Нидерландов, частоту их обращения к медикам, исследователи установили, что увлечение велосипедным спортом продлевает жизнь минимум на полгода. Да и общее самочувствие не вызывало нареканий со стороны спортсменов-любителей.

  Регулярные прогулки на велосипеде, пусть даже это поездка на работу и обратно, способствуют тому, что у пациента снижается уровень нервозности, предрасположенность к неадекватной реакции на стрессовую ситуацию. Постоянная смена окружающей «картинки», что не возможно при обычной пешеходной прогулке, снижает вероятность нервного срыва у жителей мегаполиса.

  Исследования специалистов из иных стран подтверждают положительное воздействие велопрогулок на продолжительность жизни – полчаса езды на велосипеде (15 минут по дороге на работу, 15 минут обратно) достаточно, чтобы через 10 дней спортсмен любитель «добавил» к своей жизни еще один день.

  Напомним, что Голландия, где велосипед одно из основных средств передвижения и в городах и в деревнях, по статистике ВОЗ занимала в 2015 году 22-е место по продолжительности жизни населения (76,8 – для мужчин и 81,3 для женщин). Россия находится на 129 месте (мужчины – 59,1, женщины – 73 года).  

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)