Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В женских видах спорта появилась проблема, не менее опасная для честной борьбы, нежели прием допинга

20 июль 2017

В женских видах спорта появилась проблема, не менее опасная для честной борьбы, нежели прием допинга

Высокие показатели «гиперандрогенных спортсменок» создали проблему медицинского характера, осложненную юридическими и социальными тонкостями, в сравнении с которой «допинг» выглядит простой задачкой из учебника по арифметике. Принуждать ли южноафриканскую бегунью Кастер Семеня к проведению гормональной терапии по снижению естественного для нее уровня тестостерона? Проводить ли тестирование всех спортсменок перед состязаниями еще и на уровень мужских гормонов?

Не меньшую путаницу внес выпущенный накануне Игр в Рио документ, которым МОК устанавил регламент допуска к состязаниям спортсменов, сменивших пол. Никакой гормональной терапии, оказывается, не требуется для «спортсменок» совсем недавно считавшихся мужчинами. Примечательно, что к получению такого «искусственного» преимущества прибегает все больше спортсменов-трансгендеров…

Нет в западных странах единого отношения к спортсменам-трансгендерам и на уровне школьных-университетских состязаний. Получается, что отказ МОК от допуска таких спортсменов к выступлениям только после смены пола, длительного курса гормональной терапии, после которого уровень тестостерона должен быть устойчиво меньше 10 нм/литр, нанес урон «чистому спорту» не меньший, нежели появление нового допинга.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)