Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Установлены причины вспышки заболеваемости серозным менингитом в детском спортивном лагере

18 июль 2017

Установлены причины вспышки заболеваемости серозным менингитом в детском спортивном лагере

Как стало на днях известно нашему ресурсу, установлены факторы, спровоцировавшие вспышку заболеваемости «серозным менингитом», зафиксированную специалистами в спортлагере «Олимпиец», что в Сосновском р-не (Челябинская обл.). По данным врачей, инфицирование больных произошло еще до «заезда» юных спортсменов в лагерь - заражение произошло контактным путем (употребляли напитки из одной бутылки).

Всего в инфекционное отделение поступило девять мальчиков, жаловавшихся на головные боли, изнуряющую тошноту, вплоть до рвоты. У четырех пациентов диагноз «серозный менингит» подтвердило ПЦР-исследование, двоих уже выписали.

Пять юных спортсменов имели явные признаки ОРВИ, их госпитализировали, поскольку они тесно контактировали с заболевшими, да и вирусная природа серозного менингита вызывала опасение инфекционистов. Назначенная прокуратурой проверка не выявила нарушений норм, которые требуется обьеспечить в детских спортлагерях для поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия.

Специалисты отмечают, что серозным менингитом чаще всего болеют именно летом  люди с ослабленным иммунитетом, которыми и оказались юные спортсмены. Опасность для окружающих представляет и заболевший серозным менингитом пациент, и носитель вызывающего патологию вируса. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)